Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

В Пятигорске ветеранам ВОВ подарили новые сотовые телефоны

В Пятигорске члены партии «Единая Россия» совместно с активистами движения «Волонтеры Победы» посетили ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Данный проект, реализуется по соглашению операторов «большой четверки» с «Волонтерами Победы» и при поддержке Минкомсвязи России.

Заместитель председателя Думы города Пятигорска, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» Василий Бандурин лично посетил ветеранов Великой войны. Вместе с теплыми пожеланиями, он вручил подарки Виктору Александровичу Кобрину, Василию Ефимовичу Вересокину, Ольге Ивановне Самоновой и Хамиту Галлиуловичу Салимову.

«В юбилейный год 75-летия Великой Победы ни один ветеран не должен остаться без поддержки и внимания, – подчеркнул Василий Бандурин. – И мы всегда должны бережно хранить в своих сердцах этот великий подвиг, пересказывать детям, воспитывая в них те человеческие качества, которые были присущи поколению победителей».

Поздравив героев-пятигорчан, он подробно продемонстрировал, как пользоваться аппаратом. За счет больших удобных кнопок и простоты использования устройства, пожилые герои с легкостью смогут набрать номер близкого родственника. Или, в случае чего, нажать кнопку экстренного вызова. К тому же, телефон оснащен безлимитным тарифом на звонки абонентам, находящимся в любой точке России.

В ближайшее время остальные ветераны и инвалиды войны, проживающие на территории города-курорта получат бесплатные мобильные телефоны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»