Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

ФК «Машук – КМВ» завершил подготовку к новому сезону в ПФЛ

В начале августа стартует новый сезон в Первенстве ПФЛ. ФК «Машук – КМВ» будет представлять Ставропольский край вместе с ФК «Динамо – Ставрополь» и недавно получившим профессиональный статус ФК «Ессентуки».

Пятигорчане завершили учебно-тренировочный сбор, проходивший в регионе КМВ. В его рамках было сыграно 4 контрольных матча:

11.07 с ФК «Биолог – Новокубанск» (2:0)

16.07 с ФК «Сахалинец» (5:0)

22.07 с ФК «Ротор» (0:2)

27.07 с ФК «Спартак – Нальчик» (2:3)

В команде произошли кадровые изменения, как среди игроков, так и на тренерском мостике

Вместо ушедшего по собственному желанию Анзура Садирова команду возглавил известный российский тренер и игрок Станислав Цховребов. Кроме того, в заявке на сезон не будет помощника главного тренера Андрея Коваленко, на эту должность перешел бывший капитан ФК «Машук – КМВ» Донат Джатиев.

В межсезонье команду покинули сразу 9 игроков: вратари Виталий Шильников, Хазбулат Хамхоев, Максим Шашенков, защитники Даниил Колесников, Никита Пономарев, полузащитники Георгий Кюрджиев, Алексей Шишкин, нападающие Максим Нестеров, Сергей Веркашанский.

Пополнили команду: вратари Роман Калюжный (Олимп – Химки), Иван Первой (Коломна), защитники Юрий Лебедев (Актобе), Идар Шумахов (Интер Черкесск), Алан Алборов (Интер Черкесск), полузащитники Аслан Ашинов (Спартак – Нальчик), Заур Цакоев (Спартак – Владикавказ), нападающий Сергей Цыганов (Волга Ульяновск).

В рамках 1-го тура Олимп – Первенства ПФЛ 9 августа 2020 года ФК «Машук – КМВ» на стадионе «Центральный» в Пятигорске сыграет с ФК «Махачкала».

Решение о том, смогут ли зрители посетить данный матч, примет региональное управление Роспотребнадзора.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»