Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Пятигорске к открытию готовится музейный комплекс «Россия - моя история»

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск. Глава края проверил ход благоустройства, а также строительства ряда социальных объектов.

В том числе он осмотрел территорию музейного комплекса «Россия - моя история», где недавно завершились строительные работы. Здесь уже установлены экспозиции, завершается оборудование помещений и благоустройство прилегающей площади.

Пятигорский комплекс «Россия - моя история» - второй из созданных в крае и он значительно превосходит по размеру аналогичный музей в Ставрополе, а также является одним из крупнейших подобных исторических парков в России.

Площадь нового объекта - около 10 тысяч квадратных метров. Больше ее половины занимают экспозиции, для создания которых задействованы 1100 единиц мультимедийной техники. Выставка представляет важнейшие факты из истории страны и Ставрополья с акцентом на зону Кавказских Минеральных Вод. В том числе рассказывает об особенностях климата и бальнеологических возможностях городов-курортов. Здесь есть также концертный зал на 576 мест. Уникальной особенностью парка стал светодиодный сенсорный пол площадью 288 кв. метров - это один из первых подобных объектов в России.

С главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, руководством музейного комплекса глава края обсудил пути дальнейшего развития парка, а также вопросы, связанные с дооборудованием его здания.

- В Пятигорске появляется новая крупная точка притяжения. Она должна комплексно «вписаться» в планы развития города, его благоустройства, - отметил Владимир Владимиров.

Открытие музея запланировано на осень и совпадет со значимой для города датой - 240-летием Пятигорска.

Глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов отметил, что новый музей - уникальный мультимедийный объект, который обязательно должны посетить все пятигорчане.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»