Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

В Пятигорске завершились отборочные соревнования в финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенциям «Поварское дело» и «Туризм»

Площадкой для проведения состязаний традиционно была выбрана Школа Кавказского гостеприимства СКФУ, с 2016 года активно участвующая в движении WorldSkills Russia. В новых реалиях отборочные соревнования проходили в дистанционно-очном формате с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Эксперты оценивали конкурсантов удаленно, с помощью средств визуального контроля.

– Для меня чемпионат WorldSkills Russia – это, прежде всего, возможность заявить о себе, реализовать себя, способ поднять престиж Ставропольского края, – поделился Даниил Кучеров,  студент Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса, выступивший на конкурсной площадке компетенции «Поварское дело».  

А в компетенции «Туризм» конкурсантам предстояло сформировать, обосновать и продвинуть новый туристический продукт, создать технологическую карту туристического путешествия,  продемонстрировать владение практическими навыками предоставления туристических, туроператорских и экскурсионных услуг.

Главные эксперты в этой  компетенции наблюдали за участниками из Великого Новгорода.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»