Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

В Пасхальную ночь в Пятигорске будет особенно светло

Завершение работ по уборке улиц, городских кладбищ и прилегающих к ним территорий, график транспорта, охрану общественного порядка и другие вопросы обсудили в администрации города на финальном заседании по подготовке к празднованию Пасхи.

- К празднику Пятигорск должен быть подготовленным и сверкающим от чистоты, - отметил глава города Лев Травнев. - Покрашенные бордюры, заасфальтированные подъезды к кладбищам и храмам, побеленные стволы деревьев - все это сделает город нарядным и свежим.

В настоящее время все территории кладбищ и церквей уже приведены в надлежащий порядок, вывозится оставшийся мусор.

Городской отдел внутренних дел принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности в период празднования Светлой Пасхи. Полиции Пятигорска предстоит работать в усиленном режиме, постам ДПС нести дежурство у каждого кладбища.

Вместе с этими службами будут дежурить в местах массового скопления людей сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности у кладбищ, а также церквей, храмов, монастырей, где будут проводиться торжественные литургии, и на прилегающих территориях движение транспорта перекроется или ограничится.

В ночь с субботы на воскресенье до 03.00 будет организовано дежурство общественного транспорта по определенному графику. 20 апреля с 7.00 утра на маршрутах к городским кладбищам двинутся дополнительные автобусы большой вместимости.

Представители Отдела торговли доложили, что в пасхальные дни откроются 19 выездных торговых точек для продажи цветов, выпечки, горячих и прохладительных напитков, фруктов и цветов.

А еще в праздничную ночь в Пятигорске будет особенно светло в буквальном смысле - уличные фонари не погаснут до самого утра.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»