Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Дмитрий Ворошилов побывал с рабочим визитом на Пятигорском молочном комбинате

С посещения ООО «ПМК» начинается цикл визитов  главы на значимые предприятия города-курорта.

Пятигорский молочный комбинат – одно из системообразующих предприятий города. Завод не только производит пользующуюся большим спросом молочную продукцию, но и ежегодно отчисляет в бюджеты всех уровней не менее 200 млн. рублей, а также предоставляет более 600 рабочих мест жителям Пятигорска.

В сопровождении руководителей предприятия глава прошел по всем цехам и подразделениям комбината, познакомился с коллективом и, конечно же, продегустировал местную продукцию.

«Цеха завода поражают чистотой и  высокой технологичностью процессов. Полный цикл производства молока происходит без контакта с руками человека, всем управляет автоматика. Неудивительно, что вкус и качество такой продукции  неизменно на высоте. Убедился в этом лично!» - написал в своем аккаунте в Инстаграм Дмитрий Ворошилов.

За последние 10 лет ООО «Пятигорский молочный комбинат» изменилось кардинально: проведена модернизация оборудования, обновлены технологии.  Руководству удалось не только сохранить завод  во время кризиса, но и вывести его  на самый высокий, современный уровень. Если в 2008 году здесь перерабатывали всего 15-20 тонн молока в сутки, то сегодня ежедневно эта цифра составляет уже 350 тонн. А в ближайший год здесь планируют увеличить объемы производства еще в два раза.

- Пятигорский молочный комбинат – это одно из якорных предприятий города. Искренне порадовал масштаб модернизации, которую провели на производстве, впечатлил уровень технологий. Дальнейшее развитие завода, увеличение мощностей и создание здесь новых рабочих мест – одна из стратегических задач для экономики  Пятигорска, - отметил в завершение визита глава города Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»