Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

12 выпускников пятигорских школ получили наивысшую оценку (100 баллов) по результатам ЕГЭ-2020

Это вдвое больше, чем в прошлом году. Как в целом прошла итоговая аттестация с учетом непростой эпидемической обстановки? Были ли соблюдены требования и рекомендации Роспотребнадзора? Изменился ли средний балл, набранный пятигорчанами? Предварительные итоги подводит Управление образования администрации города.

Для проведения Единого госэкзамена в 2020 году на территории Пятигорска региональный Минобр определил 4 пункта: на базе СОШ №1 им. М.Ю.Лермонтова, СОШ №5 им. А.М.Дубинного, СОШ №12 и СОШ №30. В соответствии с расписанием, экзамены прошли в период с 3 по 25 июля.

Для участия в ЕГЭ было зарегистрировано 900 выпускников 11-классов, а также 88 выпускников прошлых лет и обучающихся СПО. Напомним, сдавали Единый государственный экзамен в этом году только те, кто планировал поступать в вузы, а результатом итоговой аттестации за 11-й класс стали отметки, выведенные как среднее арифметическое полугодовых и годовых оценок за каждый год обучения по соответствующей программе.

По итогам года документы об образовании получили 898 одиннадцатиклассников, в том числе 66 человек получили аттестат с отличием и  медаль «За особые успехи в учении».

Золотыми медалями Ставропольского края награждены 34 выпускника, серебряными - 24.

2 человека не были допущены к прохождению государственной итоговой аттестации (один не получил зачет по итоговому сочинению, второй имел академическую задолженность и не завершил освоение программы среднего общего образования).

Безусловно, свои коррективы в сроки, детали подготовки и саму процедуру ЕГЭ внесла пандемия коронавируса.

29 июня прошел предварительный пробный экзамен, в ходе которого были протестированы все экзаменационные процедуры.

Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора, было принято коллегиальное решение  следом за пробным экзаменом начать этап непосредственной очной сдачи ЕГЭ - с 3 июля. Для тех, кто по уважительной причине не смог принять участие в процедуре в июле. Был предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов - в августе.

При этом расписание основного и дополнительного периодов ЕГЭ было составлено так, чтобы все участники успели подать документы в вузы.

Проведение экзаменационной кампании на всех этапах было организовано с учетом соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований Роспотребнадзора. В частности, было обеспечено:

  • проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств мест проведения итогового сочинения до начала и после завершения процедуры;
  • обеспечение при входе в пункт проведения ЕГЭ обязательной термометрии с использованием бесконтактных термометров;
  • установка при входе в здание дозаторов с антисептическим средством для обработки рук;
  • оснащение помещений для проведения ЕГЭ оборудованием для обеззараживания воздуха, предназначенным для работы в присутствии детей;
  • обеспечение в аудиториях социальной дистанции не менее 1,5 м, загзагообразной рассадки за партами (по 1 человеку).
  • обеспечение персонала, присутствующего на экзамене, средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Каковы же общие предварительные результаты ЕГЭ-2020? Средние баллы по русскому языку и истории остались практически на уровне прошлогодних значений. Выросли показатели по литературе, английскому языку, обществознанию и географии. Результаты экзамена по математике профильного уровня и информатике и ИКТ оказались немного ниже прошлогодних показателей. А вот средний балл по химии и биологии снизился значительно.

448 человек получили за выполнение экзаменационных работ высокие баллы - от 80 до 100 (для сравнения, в 2019 году таких ребят было 452).

12 выпускников стали «стобалльниками»: 7 человек получили высший балл на ЕГЭ по русскому языку, 2 - по обществознанию, по одному - на экзаменах по литературе, информатике и истории.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»