Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске продолжается всероссийская акция «Соберем ребенка в школу»

Ребятам, чьи семьи  находятся в трудной жизненной ситуации,  помогают подготовиться  к новому учебному году.

Воспитанники ГКУ «Детский дом № 32» получили новенькие ранцы, наполненные всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями, а также другие подарки.

Председатель Совета женщин Пятигорска  Наталья Абалдуева отметила, что городской женсовет одним из первых присоединился к проведению всероссийской акции на территории города. Активистки общественной организации ведут учет семей, оказавшихся в особенно трудном положении, и сами развозят по школам рюкзаки с набором канцтоваров. 

 - Главная задача – выявление и оказание помощи тем, кто действительно в этом нуждается. Это  не разовая акция, а комплексная системная работа на протяжении всего образовательного периода. Так, благодаря краевым средствам, выделенным на эти цели, 949 малоимущих семей Пятигорска получили компенсацию на приобретение школьной формы, а это 1700 школьников.

- Здесь просто нельзя быть равнодушным, - убеждена заместитель главы администрации города Инна Плесникова.

 Впервые принял участие в акции «Соберем ребенка в школу» городской  Совет отцов: его активисты оказали  помощь семьям, у которых в силу определенных обстоятельств мужчина сам воспитывает детей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»