Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Дмитрий Ворошилов: Порядок в городе, наш уникальный микроклимат, наше развитие - результат сотрудничества органов власти и населения

Глава Пятигорска встретился с Общественным советом города. Говорили  о реконструкции старейшей гимназии и возрождении школы бокса, о музее «Россия - моя история» и предстоящем праздновании Дня города. Не обошли вниманием дорожный ремонт, судьбу Некрополя, модернизацию трамвайного депо, ренессанс Шахматного павильона в Цветнике, новую жизнь старых курортных парков и скверов. Обсудили и планы на ближайшую пятилетку: как будет жить и развиваться курорт?

Открывая встречу, глава города  подчеркнул: Общественный совет Пятигорска - это не просто группа известных и уважаемых в городе людей, представляющих разные социальные сферы, профессиональные сообщества и возрастные категории. Это - открытая  дискуссионная площадка.  Здесь не избегают острых углов, прямых вопросов и «неудобных» тем. Здесь откровенно говорят о самом важном для города.

Не стало исключением и сегодняшнее заседание.

Одна из ключевых тем - создание новых комфортных и современных общественных пространств в разных микрорайонах города.

Скверы на улицах Сельской, Георгиевской, Солнечной, Тольятти, в микрорайоне Водник, у Лазаревского храма - долгожданные, нужные городу и горожанам. Какими они будут?

А как изменит облик Поляна песен (напомним, предыдущий контракт на реконструкцию расторгнут, работы будут проводиться исключительно в рамках существующих объектов)? Как будет выглядеть сквер возле ЗАГСа? Какой будет двухуровневая развязка на Бештаугорском шоссе?

Ремонт дорог и тротуаров - еще одна тема, не теряющая актуальности.

Дмитрий Ворошилов напомнил: при формировании смет, карт и графиков предстоящих работ обязательно учитывается мнение горожан - каким именно участкам дорожной сети ремонт необходим в первую очередь.

Активно к этой работе предстоит подключиться депутатам городской Думы (они как никто знают проблемные точки своих территорий и жалобы жителей). Ждут в администрации города и предложений от Общественного совета - заявки принимают до конца сентября.

Обсудили и проект Шахматного павильона. Как пояснил депутат краевой Думы Алексей Раздобудько, легкая конструкция будет стилистически повторять облик старого резного деревянного павильона, который хорошо  помнят  старожилы Пятигорска. Помещение гармонично впишется в сложившуюся архитектурную среду и будет использоваться для художественных выставок, творческих встреч, выступлений музыкантов и других культурных событий.

В целом, Общественный совет идею одобрил, но подчеркнул: все работы должны вестись под строгим контролем службы технадзора. А предварительно проект обязательно нужно обсудить на Градсовете и публичных слушаниях.  

Только тогда возрожденный Шахматный павильон сможет стать, по словам председателя Думы города Людмилы Похилько, «эффектной точкой масштабного благоустройства Цветника».

Оценили члены Совета и уже завершенные работы по городскому благоустройству - в частности, похорошевший Емануелевский парк.

Подробно поговорили и о сквере в районе 4-го и 7-го источников, на пересечении бульвара Гагарина и улицы Академика Павлова, - преображение этой территории (на средства курортного сбора) уже вышло на финишную прямую.  При этом, как отметил Дмитрий Ворошилов, сквер сохранил свое историческое «лицо»: все бордюры и ступени из машукского камня остались на своих  местах.

Кстати, этот сквер будет назван Игнатьевским - в память о святителе Игнатии Брянчанинове, некогда освятившем целебные воды Пятигорска.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»