Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Современный компьютерный томограф получила Инфекционная больница Пятигорска

Аппарат будет использоваться для диагностирования коронавирусной инфекции. Новое оборудование, общей стоимостью около 50 миллионов рублей, располагается в отдельно стоящем здании на территории больницы. Предварительно для томографа был построен специальный модуль. С рабочим визитом в больнице побывал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

- С марта этого года мы ведем работу по оснащению медучреждений края всем необходимым для противодействия коронавирусу – начиная от средств защиты и заканчивая специализированными койками и аппаратами ИВЛ, - отметил глава региона. -  На особом месте здесь работа по повышению доступности томографии. Это ответ на запрос врачей, которым необходимы инструменты для оперативного и качественного диагностирования болезни. Уверен, это поможет лучше защищать жизнь и здоровье наших земляков.

Поступивший в больницу томограф предназначен для создания двух- и трехмерных томографических (послойных) рентгенологических изображений под множеством определенных углов относительно расположения тела человека. Это один из основных методов исследования, подтверждающих или исключающих наличие у больных вирусной пневмонии, в том числе вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как рассказал главврач пятигорской Инфекционной больницы  Сергей Лысенко, ранее обследования с подозрением на COVID-19 проводились с использованием только рентген-технологии. Установка томографа поможет значительно повысить эффективность этой работы.

Монтаж томографа планируется завершить до начала осени.

С министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым, главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым  и руководством медучреждения Губернатор обсудил пути  дальнейшего развития системы помощи больным с COVID-19 на базе Пятигорской инфекционной больницы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»