Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Всероссийский молодежный Культурный патруль принял участие в субботнике на территории пятигорского Некрополя

Такие волонтерские поездки выходного дня - часть большого проекта, который объединяет 17 регионов страны. Основная миссия - заинтересовать и вовлечь молодежь в дело сохранения памятников истории и культуры разных городов России. В эту субботу  участники проекта - волонтеры из Ставропольского края, Ростовской области и Белоруссии - приняли активное участие в уборке Некрополя.

Организатором всероссийского молодежного волонтерского проекта «Культурный патруль» выступает автономная некоммерческая организация «Центр исследования и развития молодежного туризма». Все мероприятия проекта проводятся инициативными командами волонтеров.

В 2018-2019 гг. было организовано 27 таких поездок с участием более 270 волонтеров.

В этом году в рамках проекта «Молодежный ответственный туризм #полезнопутешествуй» запланировано 20 полезных путешествий  в 11 регионах страны.

Проект получил поддержку  грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, этот конкурс - часть платформы «Россия – страна возможностей».

В Пятигорск волонтеры приехали не просто познакомиться с историческим наследием курорта, но и оказать реальную безвозмездную помощь местному активу молодежи в наведении порядка на территории старейшего кладбища Кавминвод - пятигорского Некрополя. Расчищали дорожки и тропинки, пололи, убирали скошенную траву, сухостой и мусор.

 А после субботника - познавательная экскурсия: некоторые из многочисленных тайн Некрополя ребятам раскрыли краеведы Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»