Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Праздничные мероприятия в Пятигорске будут организованы с соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора

Все главные праздничные события пройдут на открытых площадках. Программу основных торжеств в Парке Победы решено «растянуть» на три дня - чтобы, учитывая эпидемиологическую обстановку,  избежать единовременного массового наплыва  тех, кто за долгие месяцы соскучился по праздникам в общегородском масштабе.

Территория у Новопятигорского озера общей площадью более 200 000 кв. м  позволит обеспечить соблюдение необходимой социальной дистанции.

Попасть в Парк Победы можно будет  только через один из 9 КПП, которые будут оснащены  санитайзерами, средствами гигиены и индивидуальной защиты.

Каждому из гостей и зрителей придется пройти входную термометрию. Волонтеры, задействованные в организации праздника, предварительно пройдут экспресс-тест на COVID-19.

Все мероприятия проводятся с соблюдением масочного режима!

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»