Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Сентября 2020

«Город, который я люблю». Пятигорск продолжает отмечать 240-й день рождения

Как прошел субботний вечер в Парке Победы?

Разогрели прохладную сентябрьскую атмосферу поп-рок-кавер-группа «EMPIRE BAND» из Георгиевска и коллектив Jazzmakers, один из самых популярных джазовых ансамблей региона.

Эстафету подхватили «Старые песни» - этих музыкантов, постоянных участников городских мероприятий разного формата и охвата, в Пятигорске знают и любят давно: советские и зарубежные шлягеры, хиты 90-х и сегодня подпевала вся площадь. 

Затем стартовала официальная часть праздника.

- 240 лет - небольшой отрезок времени в масштабах планеты, но для нашего города это важный период. Все эти годы пятигорчане создавали Пятигорск - и сегодня это город, который все мы любим, которым гордимся, которому желаем процветания и развития, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  У нас многонациональная земля, мы все разные, но живем в мире и согласии. Просто потому, что каждый из нас носит  гордое звание - пятигорчанин!

- Прекрасный и славный Пятигорск, любимая наша столица Северо-Кавказского округа, с днем рождения! - такими словами поздравила город с юбилеем депутат ГД РФ Ольга Казакова. - Города живут дольше, чем люди. Тысячи и тысячи людей жили в этом прекрасном городе до нас. Создавали его, строили, прославляли, защищали. Сегодня это делаем мы - все вместе!

Обратился к пятигорчанам и Архиепископ Черкесский и Пятигорский Феофилакт:  

- Мне кажется, главным словом этого дня должно стать «СПАСИБО». Спасибо небу, под которым мы живем. Спасибо нашей земле, которую благословил Бог и которая дает нам силы. Спасибо нашим соседям - потому что мы не одиноки. Спасибо нашим друзьям - потому что мы сильны. Спасибо нашим родителям - потому что мы умеем любить. И спасибо нашему городу - сегодня мы празднуем его торжество!

«Исторический блок», подготовленный артистами Театра оперетты, представил самые яркие странницы летописи города.

Видеоприветы Пятигорску передали Павел Воля, Демис Карибидис, Гарик Мартиросян, Александр Ревва, Михаил Галустян, Марина Кравец,  Вера Брежнева, Ёлка,  «Руки вверх» и другие артисты.

 А вживую земляков  поздравил Семен Слепаков - конечно,  «фирменной» песней.

Продолжили программу приглашенные звезды - вокальный квартет «Республика», DJ GROOVE и певица, уже успевшая завоевать славу легенды русского рока -  Юлия Чичерина.

До позднего вечера в Парке Победы звучала музыка, смех и поздравления, адресованные «вечно юному и прекрасному» Пятигорску.

А завершился праздник  традиционно  – большим фейерверком. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане!

В эти дни наш уникальный  курорт, «бастион здоровья»,  город славных традиций и ярких побед, культурный,  деловой, образовательный  и спортивный центр округа празднует 240-летие.

От всего сердца поздравляю вас с праздником!

Нам дорог неповторимый, веками складывающийся облик Пятигорска,  его улицы и площади, переулки и дворы, скверы и парки, проспекты и аллеи.

Сохранить, сберечь всё самое лучшее и при этом развиваться, расти, смело отвечать на острые вопросы и вызовы времени - такие задачи стоят перед городом сегодня.

Этот юбилейный День города мы отмечаем по-новому и на новой площадке - в Парке Победы у Новопятигорского озера, прямо перед только что построенным грандиозным музейным комплексом «Россия - моя история».

Праздник будет долгожданным, ярким, необычным и обязательно - максимально безопасным.

Напоминаю: соблюдение масочного режима и социальной дистанции - обязательно!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья и благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.

С днем рождения, лучший город на земле!»