Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Воскресенье в Парке Победы: от конкурса воздушных змеев до медовой ярмарки

Арт-фестваль «В ритме города» стал эффектным финальным аккордом торжеств, посвященных 240-летию Пятигорска.

И хотя кульминация праздника была запланирована на вечер, в парке у Новопятигорского озера нескучно было и в дневные часы.  

С национальной кухней и ремеслами гостей знакомили народные подворья, здесь же  развернулась фотовыставка «Мама может всё», а у участников проекта  «Град Мастеров» можно было научиться резьбе по дереву, плетению из лозы или мыловарению.

В пестрых ярмарочных рядах -
сотни необычных идей и дизайнерских решений для сувениров и подарков: расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и дерева, кованые предметы интерьера, куклы-обереги, войлочные грелки на чайник, традиционная кавказская керамика, авторские вязаные игрушки всех размеров и мастей…

А праздничное действо разворачивалось одновременно в нескольких точках - как  на главной сцене (у нового музея «Россия - моя история»), так и в интерактивных зонах: здесь можно было стать участником кукольного спектакля или модного дефиле, пройти через веревочных лабиринт,  попрыгать на батуте, попасть в студию аквагрима, объявить дуэль на водных пистолетах или  запустить в сентябрьское небо воздушного змея.

Особый интерес у публики вызвала, конечно, дегустационная зона: угощали здесь медом, чаем, сладкой ватой, кислородными коктейлями и мороженым.

Ближе к вечеру настроение с размеренно-расслабленного сменилось на энергично-спортивное. Стартовали мастер-классы по различным видам единоборств, открытые уроки по йоге,  воркауту и уличным танцам, флешмоб от известного фитнес-тренера.

Искорку праздничной программе добавило выступление шоу-группы «Игры с огнем».

На ура приняла публика концерт ансамбля песни и пляски штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

Ну а после заката - звезды!

Отметить вместе с пятигорчанами юбилей города и подарить Пятигорску хорошую музыку и отличное настроение приехали Александр Панайотов и Игорь Корнелюк.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»