Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Семейное кино под открытым небом стало отличным подарком в 240-летний юбилей города

          В рамках мероприятий, посвященных Дню города Пятигорска, в парке Цветник зрителям был представлен совместный советско-румынско-французский музыкальный фильм-сказка «Мама» (1976).

          Киноленту, снятую режиссером Элизабетой Бостан по мотивам сказки братьев Гримм «Волк и семеро козлят» в современной интерпретации, можно по праву считать жемчужиной советского кинематографа.

          Детский мюзикл с веселым и добрым сценарием многие, наверное, уже видели, но смотрели ее на большом экране и под открытым небом впервые. Такая необычная добрая атмосфера во время просмотра кинокартины привлекает всё больше зрителей самых разных возрастов не только из числа жителей Пятигорска, но и соседних городов.

          И, конечно, учитывая, что это музыкальная сказка, больше всего она запомнилась публике добрыми песнями, которую написали румынский композитор Темистокле Попа и француз Жерар Буржоа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»