Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Молодежь Пятигорской и Черкесской епархии впервые участвует в межрегиональном телеконкурсе «Зерно истины»

Это своеобразный аналог  известной̆ телевизионной̆ игры «Что? Где? Когда?» - но только для знатоков православной культуры. Конкурс «Зерно истины» отдел  образования Крымской епархии проводит уже 13 лет. И впервые среди участников - сборная команда православной молодежи Пятигорской епархии.

В команду вошли студенты, особо проявившие себя в делах молодежного служения.

Перед началом поездки ребята посетили пятигорский Покровский̆ храм. Священник Илия Яковенко преподал участникам конкурса благословение на доброе дело и напутствовал их в дорогу.
Игра нашей команды состоится уже сегодня.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»