Версия для слабовидящих Аа
Четверг
4 Марта 2021

В Пятигорске принят кодекс СМИ Северного Кавказа

Ассоциация средств массовой информации СКФО - новый клуб единомышленников, как ее называют сами журналисты, - своими целями определила содействие конструктивному диалогу власти и общества, мониторинг и анализ развития медийного сообщества региона, а также подготовку новых квалифицированных журналистских кадров.

Напомним, решение о создании Ассоциации было принято на Первом Форуме СМИ СКФО в ноябре 2013 года. 

Среди задач, которые будет выполнять новое общественное объединение - консолидация усилий по формированию информационного пространства региона, поддержка творческого взаимодействия журналистов и СМИ Северного Кавказа формирование общеокружной информационной повестки и совместная отработка информационных угроз в Северо-Кавказском федеральном округе и за его пределами.

Во вторник в столице округа прошло учредительное собрание Ассоциации, в рамках которого было сформировано Правление, определены основные задачи и план работы до конца 2014 года, а также принят Кодекс СМИ Северного Кавказа. В нем, в частности, говорится:

«Мы ощущаем нашу общую ответственность перед земляками за будущее Северного Кавказа и входящих в его состав субъектов Российской Федерации, и обязуемся своей деятельностью поддерживать созидательные процессы на его территории. Мы уважаем друг друга, обеспечивая совместную защиту прав журналистов Северного Кавказа. Мы открыты контактам и сотрудничеству со всеми, кто разделяет объявленные нами базовые принципы».

Президентом Ассоциации СМИ Северного Кавказа был избран руководитель телекомпании НОТР «Нальчик», обладатель почетного звания «Человек года СМИ Северного Кавказа» и премии «Media Кавказ» Владимир Вороков.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«1 марта  - Всемирный день гражданской обороны.

Защита жизни и здоровья людей в условиях реальной опасности, предупреждение природных и техногенных катастроф - трудная и такая важная работа,  достойная почета и искреннего уважения.

Знания, опыт, дисциплина, мужество, готовность без промедления прийти на помощь всем, кто оказался в беде, всесторонняя подготовка и ценный опыт специалистов спасателей, пожарных, военных, полиции, медработников  - то, без чего невозможно представить себе спокойную жизнь людей.

От всей души я желаю всем сотрудникам и ветеранам системы гражданской обороны    крепкого здоровья, семейного тепла, мира  и благополучия! С профессиональным праздником!»