Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Школьники Пятигорска посвятили юбилею родного города краеведческий квест

Провели его в новом формате - дистанционно-очном. Сначала - интерактивные конкурсы, затем (по каскадному графику, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора)  - краеведческая игра на свежем воздухе. Каждая команда-участница получила свой маршрутный лист и должна была выполнить  все указанные в нем задания.

Команды стартовали от входа на территорию  Воинского  мемориала:  ребятам предстояло отыскать по заданному списку достопримечательности города и сфотографировать их. Кроме того, на некоторых точках маршрута нужно было  еще и ответить на краеведческие вопросы - за это начислялись дополнительные баллы.

Победителями и призерами краеведческой игры «Я люблю Пятигорск» стали:

I место – команда СОШ №6

II место – команда лицея №15

III место – команды СОШ №30, СОШ №5, гимназии №11

А предшествовали большой игре конкурс мультимедиа, фотоконкурс и творческий турнир юных живописцев «Пятигорск – город будущего».

Лучшие конкурсные работы будут размещены на официальном сайте и в Instagram организатора проекта - пятигорского Центра детского туризма,  экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»