Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске из 898 выпускников 11-х классов 642 уже поступили в вузы

При этом 95 человек (это 14,5% от общего количество поступивших в высшие учебные заведения) выбрали медицинские специальности. Об этом и не только говорили сегодня участники большой планерки в администрации города.

В центре внимания - ход и качество  дорожного ремонта, выплата социальных пособий, подготовка города к отопительному сезону,   культурная программа предстоящего Дня края, а также завершение строительства и реконструкции трех крупных социально значимых объектов (речь идет о детском саде ясельного типа в станице Константиновской, Гимназии №11 и Спортшколе олимпийского резерва №2).   

Так, в Спортшколе  продолжается работа по поставке на объект спортоборудования, а в Гимназию доставлена металлопрофильная черепица для кровли.  

Что касается ремонта дорог, здесь помимо основного объема задач сейчас  по поручению Дмитрий Ворошилова  активно идет «работа над ошибками» и устранение всех выявленных недостатков. В частности, разметку улицы Первомайской, где подрядчик сильно затянул сроки исполнения контракта, полностью завершат уже на этой неделе, а на улице Власова исправят некачественно сделанный пешеходный переход.

Продолжается борьба с самостроем, несанкционированной рекламой и стихийными свалками:  вывезены сотни кубометров мусора с Бештаугорского шоссе и с территории Новопятигорского озера.

Обсудили участники совещания и итоги прошедшего учебного года.

71,5% выпускников школ этого года уже поступили в высшие учебные заведения. В абсолютных цифрах это 642 из 898. При этом 278 человек выбрали  вузы Ставропольского края, 213 ребят продолжат учиться в Пятигорске.

131 выпускник уехал получать высшее образование в Москву, 54 - в Санкт-Петербург, еще 190 -  в другие города России (Оренбург, Липецк, Саратов, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону и т.д.)

26 пятигорских 11-классников поступили в высшие учебные заведения других государств (Испания, Чехия, Китай, Армения).

- Приятно отметить, что наши ребята поступили в самые престижные вузы: МГУ, МИФИ, МГИМО, МГТУ им. Баумана, Санкт-Петербургский государственный университет, - рассказала заместитель главы администрации Пятигорска, начальник Управления образования Наталья Васютина. 

Кстати, с сегодняшнего дня стартует первый (школьный) этап Всероссийской олимпиады школьников. Это самое начало большого пути к успеху. И в  этом году самых талантливых и трудолюбивых ребят поощрят материально.

По решению главы Пятигорска за выход во всероссийский  финал  олимпиады участник получит денежную премию 50 тысяч рублей,  призёр заключительного этапа - 100 тысяч рублей, а победитель - 200 тысяч рублей.

Новости культуры - еще один важный пункт повестки большого совещания. В Музыкальной школе №2 и Центральной городской библиотеке им. Горького полным ходом идет капитальный ремонт, в Детской школе искусств им. Сафонова - подготовка к ремонту.

Особая тема - День Ставропольского края, который регион отметит в ближайшие выходные. В афише Пятигорска - более 20 мероприятий. Часть из них пройдет в онлайн-формате, часть - на открытых площадках, с соблюдением социальной дистанции и других предписаний Роспотребнадзора. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»