Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Более 200 мешков мусора вывезено с берегов Подкумка

Экологический квест «Чистые Игры» в Пятигорске объединил больше 60 человек, посвятивших свой выходной полезному делу. Региональный оператор выступил в качестве партнера проекта – предоставил участникам инвентарь и организовал вывоз собранных отходов.

- Это отличный экологический и образовательный проект, - отметил заместитель директора компании «ЖКХ» Иван Спирин. - Он позволяет участникам внести свой вклад в очищение окружающей среды. Мы рады поддержать участников этого экологического квеста не на словах, а на деле, поскольку для курортного региона такие инициативы вдвойне актуальны. 

Инициатива проведения «Чистых Игр» на Кавминводах принадлежит координатору этого экологического движения в регионе Руслану Мурадханову.  Квест охватил прибрежный участок реки Подкумок. Пункты сбора организованы на противоположных берегах с удобными для техники подъездными путями.

В итоге за два часа участники собрали 205 мешков мусора, а также крупногабаритные отходы общим весом около сотни килограмм. Всего собрано 1,3 тонны! Поскольку правила квеста подразумевали начисление дополнительных баллов за рассортированные отходы, участники справились и с этой задачей. На финише получились 61 мешок смешанного мусора, 70 – пластика, 10 – металла, 64 – стекла.

Напомним, Всероссийский проект «Чистые Игры» – это особый формат массовых экологических акций, представляющий собой командные соревнования по сбору мусора. В качестве альтернативы обычному субботнику «Чистые Игры» получили признание уже во многих городах России, поскольку позволяет участникам внести свой вклад в защиту окружающей среды и освоить азы раздельного сбора отходов. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»