Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорск вошел в десятку лучших городов России для новогоднего отдыха

В топ-10 городов, в которых россияне хотели бы встретить 2021 год вошли российская столица, три северо-западных города, включая родину Деда Мороза, два курорта на Чёрном море, северокавказский курорт, два поволжских города и уральская столица.

Рейтинг составлен по результатам опроса десяти тысяч посетителей туристического портала ТурСтат в сентябре этого года.

За Москву как лучший город России для отдыха на Новый год отдали 23% голосов, за Сочи - 16%, за Санкт-Петербург - 12%, за Казань - 9%, за Екатеринбург и Пятигорск - по 7%, за Калининград и Нижний Новгород - по 6%, за Ялту - 5% и за Великий Устюг - 2% голосов.

В Москве горожан и туристов на Новый год привлекает уличный фестиваль «Путешествие в Рождество», в Санкт-Петербурге –  Рождественская ярмарка на Манежной площади, в Пятигорске –  лечебный и оздоровительный отдых.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»