Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

В Пятигорске наращивают производство фасовочного оборудования для пищевой промышленности

С начала года   машиностроительный завод  «Профитэкс» сумел увеличить производство линий для розлива молока и кисломолочных продуктов, а также для упаковки мясных полуфабрикатов. Предприятию удалось  адаптироваться к непростым рыночным условиям, сложившимся в условиях пандемии.

В частности, доля малопроизводительного оборудования на заводе «Профитэкс»  выросла на 5%, составив 35% от общего числа произведенных станков. Часть продукции была поставлена на экспорт в страны Африки, а также Узбекистан и Казахстан.

Такого прироста удалось добиться  благодаря программе импортозамещения и автоматизации производства.

Как подчеркнули в региональном Министерстве энергетики, промышленности и связи, помимо перепрофилирования мощностей на выпуск спецоборудования (линий для розлива антисептиков и производства устройств для очистки воздуха),  предприятие продолжило развивать основное направление деятельности. «Профитексу» удалось  сохранить ведущие позиции в сегменте пищевого машиностроения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»