Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Пятигорчанин подозревается в мошенничестве с причинением значительного ущерба

Даже находясь в местах лишения свободы, мужчина ухитрился совершить преступление.

Как сообщили в ОМВД по городу Пятигорску, в минувшем году в городской отдел полиции обратилась 28-летняя девушка, которая сообщила, что ее обманули и похитили крупную сумму денег. Заявительница пояснила, что накануне в социальных сетях познакомилась с молодым человеком, который представился сотрудником банка. Потерпевшая рассказала ему, что собирается взять кредит, а новый знакомый предложил свою помощь, которую оценил в 45 000 рублей – деньги должны были быть перечислены на его реквизиты. Доверчивая гражданка выполнила условие, однако после перевода оговоренной суммы молодой человек перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела МВД установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний пятигорчанин, который отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления.

В настоящее время новое уголовное дело в отношении него находится в производстве следователей ОМВД России по Пятигорску.

Полиция Пятигорска призывает граждан не терять бдительности! Будьте крайне внимательны к виртуальным знакомствам – зачастую человек не является тем, за кого себя выдает. Не доверяйте малознакомым людям денежные средства и свое имущество. Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в дежурную часть по телефонам: 8(8793)33-13-19, 02 или с сотового 020.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»