Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Турпоток на курорты Кавминвод продолжает расти

Из-за ограничительных мер курортный сезон в этом году начался позже обычного, но с сентября и до конца года загрузка санаториев превысит показатели  2019 года.

Как сообщает региональное  Министерство туризма и оздоровительных курортов, на сегодняшний день  из 124 санаторно-курортных организаций на КМВ открылись 112 санаториев, которые приняли на отдых и лечение более 60 тысяч человек. Забронировано еще порядка 29 тысяч путевок.

В Пятигорске сейчас работают 19 санаториев, здесь отдыхают 3 666 человек.  

По прогнозным данным краевого Минтуризма, с сентября и до конца декабря загрузка здравниц превысит показатели соответствующего периода прошлого года.  

В этой статистике сыграют свою роль туристы, отдавшие предпочтение российским курортам и отказавшиеся от зарубежных поездок, а также те, кто оплатил свои путевки после 28 марта и перенес время отдыха на осенний и зимний сезоны.

Все санаторно-курортные организации и минеральные бюветы Пятигорска и  других городов-курортов принимают гостей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, мероприятия по развитию сферы туризма в Ставропольском крае, в том числе росту туристского потока и формированию комфортных условий для отдыха жителей и гостей региона, реализуются в  соответствии с краевой государственной программой «Туристско-рекреационный комплекс».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»