Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Депутаты пятигорской Думы провели очередное заседание

В повестке дня были определены вопросы, касающиеся, в том числе, изменений в Уставе Пятигорска, утверждения изменений в Прогнозный план приватизации имущества, формирования Молодежной общественной палаты второго созыва.

В заседании приняли участие Глава Пятигорска Лев Травнев и прокурор города Юрий Кардашин.

Одни из первых тем повестки дня – утверждение изменений в устав города, вызванных изменениями в федеральном законодательстве, и назначение даты публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города-курорта Пятигорска за 2013 год.

В соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления и положением о бюджетном процессе, годовой отчет об исполнении городского бюджета подлежит официальному опубликованию и вынесению на публичные слушания. Заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова в своем докладе назвала дату публичных слушаний - 16 мая и предложила для утверждения состав организационного комитета по их проведению.

Депутаты приняли единогласно одобрительное решение по этим пунктам.

Затем участники заседания перешли к обсуждению целого ряда вопросов, касающихся использования недвижимого и движимого имущества муниципальной собственности города Пятигорска.

Начальник Управления имущественных отношений администрации города Андрей Гребенюков доложил парламентариям о решении по предоставлению в аренду пятигорскому краеведческому музею части освободившихся муниципальных нежилых помещений, расположенных по улице Бернардации, 2. В связи с тем, что музей является некоммерческим учреждением, предлагается внести изменения в методику расчета арендной платы за использование недвижимого и движимого имущества муниципальной собственности, чтобы снизить арендную плату для таких социально значимых государственных учреждений.

Депутаты единогласно поддержали это предложение, а так же проголосовали за передачу в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений в поселке Энергетик на улице Подстанционная, 19 городской детской больнице. Санаторию «Горячий ключ» передана котельная, которая обслуживает эту здравницу, а общество с ограниченной ответственностью «Спорт» передало городу в собственность часть котельной (стадион «Центральный»)

Решением депутатов была предоставлена муниципальная преференция газете «Пятигорская правда» путем передачи в безвозмездное пользование на 2014 год помещений по адресу Университетская /Малыгина, а также движимое имущество.

По вопросу о безвозмездной передаче в государственную собственность Ставропольского края нежилых помещений (ул. Университетская/ Малыгина, площадью 563 кв. м), находящихся в собственности города, депутаты тоже были единодушны. Они решили, что целесообразно оставить здание, располагающееся в центре Пятигорска, в собственности города для решения задач, стоящих перед местными властями.

Рассмотрели пятигорские парламентарии и решение о досрочном прекращении полномочий нескольких членов избирательной комиссии города-курорта Пятигорска с правом решающего голоса, и о предстоящем формировании муниципальной избирательной комиссии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»