Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Февраля 2021

В рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» свой первый паспорт получили 10 молодых пятигорчан

          В торжественной обстановке особо отличившиеся школьники получили свой первый и главный документ. Паспорт гражданина Российской Федерации напоминает каждому об обязанностях честно и добросовестно работать на благо Родины, заботиться об укреплении ее мощи.

Первый в жизни главный документ ребятам вручили почетные гости: Глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, прокурор города Пятигорска Виктор Келлер, председатель Совета ветеранов прокуратуры Ставропольского края Владимир Павлович Кравченко, заместитель главы администрации города Пятигорска – начальник управления образования города Пятигорска Наталья Васютина, заместитель начальника отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Пятигорску Игорь Губанов.

– Вручение паспорта – это большое и волнующее событие в жизни каждого из вас. Сегодня с получением основного документа, удостоверяющего личность, вы становитесь полноправными гражданами России, со всеми прописанными в Конституции правами и обязанностями. Хочу пожелать каждому из вас, где бы вы не находились, гордиться нашей общей историей, нашей славой и нашей великой Родиной! – обратился к юным пятигорчанам глава города Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»