Версия для слабовидящих Аа
Пятница
23 Октября 2020

Миэкономразвития РФ поддержит развитие инфраструктуры Кавминвод

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич  в рамках  рабочего визита в Ставропольский край провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона. В нем приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, члены Правительства Ставрополья, руководители краевых министерств и ведомств, а также главы городов-курортов КМВ, в том числе и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Как сообщает региональное Управление информполитики,  Михаил Бабич отметил, что в Ставропольском крае ведется большая работа в рамках реализации мероприятий национальных проектов и государственных программ, эта работа  требует «синхронизации усилий» федерального министерства и регионального Правительства.

Глава ведомства подчеркнул, что только за период 2018-2020 годов в рамках госпрограммы развития СКФО Ставрополью было выделено 4,37 миллиарда рублей, из которых 2,8 миллиарда рублей направлено на развитие региона Кавказских Минеральных Вод.

В 2021 году на реализацию подпрограммы комплексного развития КМВ из федерального бюджета запланировано выделить 1,5 миллиарда рублей. При этом одной из первоочередных задач развития территории Михаил Бабич назвал решение проблем водоснабжения и водоотведения курортного региона.

– Сегодня они становятся краеугольными. С одной стороны, нет возможности предлагать качественные услуги при изношенных системах, с другой стороны, проблематично привлекать инвестиции при отсутствии свободных мощностей. Это две важнейшие задачи, решение которых мы вместе с вами постараемся найти в ближайших бюджетных циклах, – отметил Михаил Бабич.

Владимир Владимиров в своем выступлении указал, что преодоление инфраструктурных ограничений в развитии Кавминвод позволит повысить привлекательность ставропольских курортов для гостей и создать новые места размещения.

– Мы ставим перед собой задачу достичь показателя в 5 миллионов отдыхающих в год к 2030 году, – сказал Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что дальнейшее развитие КМВ также планируется с прицелом на новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», реализация которого будет начата в 2022 году. В настоящее время власти края ведут совместную работу с федеральным центром по включению в нацпроект объектов на Кавказских Минеральных Водах.

Участники заседания  также обсудили  вопросы реализации нацпроектов и госпрограмм, стимулирования инвестиционной деятельности и ряд других.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«18 октября свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.
Дороги края – это связующие нити, объединяющие города и районы Ставрополья в единое экономическое и культурное пространство.
И за каждым километром трассы – напряженный труд, преданность делу, надежность, профессионализм, ответственность.
Ведь от того, как выполняют свою работу дорожники, зависит оперативность и качество транспортного сообщения, развитие всех отраслей производства, работа предприятий, безопасность и комфорт участников дорожного движения.
В конечном счете - благополучие страны и ее жителей.
Искренне благодарю тружеников этой важнейшей отрасли за добросовестность и стремление к развитию. Желаю крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и успешной реализации всех намеченных проектов!»