Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Кафедра дизайна пятигорского филиала СКФУ завоевала гран-при фестиваля «Феродиз-2020»

Впрочем, это не единственная награда, которую получили начинающие дизайнеры и их преподаватели Инженерного факультета СКФУ. Так, экспертным советом конкурса был особо отмечен дизайн-проект  визуального наполнения всемирной акции «Ночь музеев» в Пятигорске.

Напомним, фестиваль российского дизайна «Феродиз-2020» прошел в начале осени на территории пятигорского мультимедийного музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история».

В программу творческого форума вошли симпозиум по керамике  под эгидой Российской академии художеств,        заседание Совета главных архитекторов Ставропольского края, конференция «Дизайн и Туризм», выставки, презентации и мастер-классы.

Как рассказали в пресс-службе филиала СКФУ в Птяигорске, проекты, представленные кафедрой дизайна, вызвали интерес как среди зрителей, так и среди участников фестиваля.  

Подтверждают это и оценки жюри.

Дизайн-проект территории спортивного парка Кисловодска, разработанный под руководством завкафедрой дизайна Галины Даниловой-Волковской,  получил гран-при «Феродиза».

А создателям проекта графического  обеспечения визуального контента акции «Ночь музеев» в Пятигорске  (руководитель - доцент   кафедры дизайна, член Творческого союза художников России Вероника Соловьева) вручен   диплом за вклад в отечественное изобразительное искусство в номинации «Графический дизайн» от Творческого союза художников России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»