Версия для слабовидящих Аа
Пятница
23 Октября 2020

В Комсомольском парке Пятигорска восстановили аллею, посвященную памяти жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Молодые березы здесь были высажены еще    в апреле 2018 г. Однако, к сожалению, без должного ухода деревья постепенно зачахли. Этот печальный факт не могли не заметить жители микрорайона Белая Ромашка, через Инстаграм они обратились к главе Пятигорска Дмитрию Ворошилову. Сегодня взамен погибших деревьев высажено 57 новых саженцев.

Восстанавливать аллею приехал Дмитрий Ворошилов, депутаты Думы Пятигорска, активисты Союза молодежи.

При этом именно молодежь взяла на себя обязательство обеспечить «мониторинг приживаемости» деревьев, регулярный полив и уход.

Березы подрастут, окрепнут и превратятся в аллею памяти для многих поколений пятигорчан.

- В наших  сердцах по-прежнему болью и печалью отзывается трагедия в Кемерово. И это не просто   деревья  в парке. Это живой символ, который многие годы будет напоминать: нет ничего дороже человеческой жизни, - говорили участники акции.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«18 октября свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.
Дороги края – это связующие нити, объединяющие города и районы Ставрополья в единое экономическое и культурное пространство.
И за каждым километром трассы – напряженный труд, преданность делу, надежность, профессионализм, ответственность.
Ведь от того, как выполняют свою работу дорожники, зависит оперативность и качество транспортного сообщения, развитие всех отраслей производства, работа предприятий, безопасность и комфорт участников дорожного движения.
В конечном счете - благополучие страны и ее жителей.
Искренне благодарю тружеников этой важнейшей отрасли за добросовестность и стремление к развитию. Желаю крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и успешной реализации всех намеченных проектов!»