Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Комсомольском парке Пятигорска восстановили аллею, посвященную памяти жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Молодые березы здесь были высажены еще    в апреле 2018 г. Однако, к сожалению, без должного ухода деревья постепенно зачахли. Этот печальный факт не могли не заметить жители микрорайона Белая Ромашка, через Инстаграм они обратились к главе Пятигорска Дмитрию Ворошилову. Сегодня взамен погибших деревьев высажено 57 новых саженцев.

Восстанавливать аллею приехал Дмитрий Ворошилов, депутаты Думы Пятигорска, активисты Союза молодежи.

При этом именно молодежь взяла на себя обязательство обеспечить «мониторинг приживаемости» деревьев, регулярный полив и уход.

Березы подрастут, окрепнут и превратятся в аллею памяти для многих поколений пятигорчан.

- В наших  сердцах по-прежнему болью и печалью отзывается трагедия в Кемерово. И это не просто   деревья  в парке. Это живой символ, который многие годы будет напоминать: нет ничего дороже человеческой жизни, - говорили участники акции.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»