Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Пятигорчанин Армен Агаян завоевал золото VII Всероссийской летней Универсиады по дзюдо

Второй (финальный) этап соревнований собрал в Екатеринбурге  178 молодых спортсменов из 21 региона страны.

В Универсиаде участвовали  ребята не старше 25 лет, у каждого минимум 3-й взрослый разряд.

Воспитанник пятигорского  клуба дзюдо «Олимпиец», член сборной России Армен Агаян  в весовой категории 73 кг оказался сильнее других финалистов - Антона Шилова (Пермский край, второе место), Ролана Кунижева (КБР, третье место) и Алмаса Кусмухамбетова (Свердловская область, также третье место).

Из поединков  с Романом Шупарским (Омская область), Гаджи Гамзаевым (Свердловская область), Шамилем Умаевым (Тюменская область) и Антоном Шиловым (Пермский край) наш земляк вышел победителем и по итогам Универсиады завоевал медаль высшей пробы.

В настоящее время Армен Агаян живет и тренируется в Санкт-Петербурге, но часто проводит  подготовку к важнейшим стартам в Пятигорске, ведь, как известно, «дома и стены помогают». 

- Такие яркие успехи наших ребят на престижных мировых аренах вдохновляют начинающих спортсменов серьезно заниматься дзюдо, стремиться к победе и саморазвитию, вкладывать в свою спортивную карьеру много труда, энергии и терпения, - убежден тренер чемпиона, наставник клуба «Олимпиец» Артур Агаян. 

Теперь Армен начинает готовиться к Чемпионату Европы, который пройдет в Хорватии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»