Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Дума Пятигорска: о Молодежной палате, порядке проведения собраний граждан и функциях начальника Управления образования

В повестке дня очередного заседания - в основном, организационные вопросы.

Так, депутаты утвердили в новой редакции Положение об Управлении образования администрации города. Теперь руководство этим структурным подразделением осуществляет заместитель главы администрации Пятигорска - начальник МУ «Управление образования администрации города». Он назначается на должность и освобождается от нее непосредственно главой города. Начальник руководит деятельностью Управления на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление функций. 

Еще одно решение Думы касалось порядка назначения и проведения собраний граждан на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска.

Установлено само понятие «собрание граждан», право на участие в таком собрании, определены вопросы, выносимые на обсуждение, порядок назначения собраний и т.д.    

В этой связи особое внимание - изменениям в федеральное законодательство (№131 ФЗ), которые вступают  в силу с 1 января 2021 г.  В частности, для участия в конкурсе на получение субсидий на капремонт или ремонт дорог (при наличии поручения Губернатора)  субсидия в приоритетном порядке предоставляется муниципальному образованию, если заявленные дороги     были предметом обсуждения на собрании граждан.

Кроме того, депутаты приняли важное решение о новом составе Молодежной общественной палаты города.

Напомним, срок полномочий четвертого созыва палаты истек еще весной, однако из-за карантинных ограничительных мер и дистанционного формата обучения  прием документов для формирования нового состава МОП был приостановлен. 

Теперь он возобновлен - Молодежная палата будет сформирована  до 1 января 2021 года.

Обновился и состав комиссии, принимающей окончательное решение  по каждому из кандидатов  - в нее включен глава города. 

Одобрили депутаты также ряд  изменений в отдельные вопросы муниципальной службы: к примеру, теперь заместители главы администрации города будут приниматься на работу по итогам конкурса.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»