Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В магазинах Пятигорска продолжают контролировать соблюдение масочного режима и всех санитарных правил

Наличие средств защиты и санитайзеров на входе,  регулярная дезинфекция помещений, социальное дистанцирование  и, конечно,   защитные маски у продавцов,  покупателей и технических служащих - обязательные условия.

Касается это всех торговых объектов   -  от сетевых супермаркетов  до небольших магазинов шаговой доступности. 

За тем, как соблюдаются предписанные Роспотребнадзором меры безопасности в Пятигорске, следят специалисты муниципального Управления общественной безопасности и сотрудники городского Отдела МВД, а также представители Кавминводского отделения регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды  и ЕДДС Пятигорска.

Сегодня объезд начали с центральной части города и небольших магазинов, расположенных вдоль трамвайной линии по проспекту 40 лет Октября.

Отмечали, работает ли персонал   в масках и перчатках, есть ли условия для соблюдения социальной дистанции, проходят ли помещения периодическую санобработку и есть ли у входа в торговую точку специальная стойка, где можно продезинфицировать руки и взять одноразовую защитную маску.  

Подобные проверки регулярно проводятся на всех торговых объектах города, а также на предприятиях общепита и бытового обслуживания. ⠀  

За последний месяц составлено 65 административных протоколов, они переданы на рассмотрение в Пятигорский городской суд.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»