Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске сотрудники Госавтоинспекции проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Проверяли городской и межмуниципальный транспорт. Особое внимание участники рейда уделили соблюдению методических рекомендаций, разработанных Минтрансом России совместно с Роспотребнадзором и направленных на обеспечение безопасных перевозок пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Водителям, а также пассажирам напомнили о необходимости использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) при передвижении в трамваях, автобусах, маршрутках и такси, а также при нахождении на остановках и в закрытых помещениях. За несоблюдение масочного режима в общественных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей КОАП 20.6.1.

– В связи с увеличением роста заболеваемости ношение масок и перчаток в общественном транспорте и соблюдение социальной дистанции – обязательно. Наказание за несоблюдение правил индивидуальной защиты ждет как водителей, так и пассажиров, - отметил начальник ГИБДД Отдела МВД России по г. Пятигорску подполковник полиции Вячеслав Шевелев.

Напомнили участникам дорожного движения и про важность соблюдения ПДД на сложных развязках, транспортных узлах и крупных городских перекрестках. Сотрудники ГИБДД на месте разбирали ошибки водителей, которые могли привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»