Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Ноября 2020

В Пятигорске сотрудники Госавтоинспекции проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Проверяли городской и межмуниципальный транспорт. Особое внимание участники рейда уделили соблюдению методических рекомендаций, разработанных Минтрансом России совместно с Роспотребнадзором и направленных на обеспечение безопасных перевозок пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Водителям, а также пассажирам напомнили о необходимости использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) при передвижении в трамваях, автобусах, маршрутках и такси, а также при нахождении на остановках и в закрытых помещениях. За несоблюдение масочного режима в общественных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей КОАП 20.6.1.

– В связи с увеличением роста заболеваемости ношение масок и перчаток в общественном транспорте и соблюдение социальной дистанции – обязательно. Наказание за несоблюдение правил индивидуальной защиты ждет как водителей, так и пассажиров, - отметил начальник ГИБДД Отдела МВД России по г. Пятигорску подполковник полиции Вячеслав Шевелев.

Напомнили участникам дорожного движения и про важность соблюдения ПДД на сложных развязках, транспортных узлах и крупных городских перекрестках. Сотрудники ГИБДД на месте разбирали ошибки водителей, которые могли привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»