Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Ноября 2020

На повестке дня - налоговые льготы и корректировки в бюджет

Внеочередное заседание городской Думы состоялось в Пятигорске.

Первым вопросом стал проект внесения изменений в бюджет Пятигорска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Как пояснила заместитель главы администрации города Виктория Карпова, документ предусматривает увеличение параметров бюджета текущего года по доходам и расходам на 70 млн. 276 тысяч рублей,  увеличение параметров бюджета по доходам и расходам планового периода 2021 года на 371 млн. 98 тысяч рублей и снижение параметров бюджета по доходам и расходам планового периода 2022 года на 3 млн. 16 тысяч рублей.

В доходной части бюджета текущего года учтены дополнительные плановые назначения субвенций вышестоящих бюджетов на выполнение переданных полномочий Ставропольского края.

В распределение расходов бюджета внесены соответствующие изменения плановых назначений по расходам за счет дополнительных доходов от субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

В результате уточненный план на 2020 год по доходам составил 5 млрд. 153 млн. рублей, по расходам  - 5 млрд. 869 млн. рублей. Дефицит остался неизменным.

Проект изменений в бюджет принят единогласно.

Также депутаты приняли решение об установлении в 2021 году льгот по земельному налогу для организаций и физических лиц, осуществляющих льготное бытовое обслуживание отдельных категорий граждан.

Городской Думой также принято решение о награждении медалью «За заслуги перед городом Пятигорском» председателя Совета женщин Ставрополья Татьяны Чумаковой за оказание благотворительной помощи медицинским, образовательным, религиозным и общественным организациям Пятигорска.  С соответствующим ходатайством в адрес комиссии по рассмотрению документов кандидатов на награждение медалью «За заслуги перед городом Пятигорском» обратился Совет общественной организации абхазо-адыгской общины на КМВ «Новый Афон».

Рассмотрели участники заседания проект решения «О досрочном прекращении полномочий депутата Думы города Пятигорска пятого созыва», который был отклонен.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»