Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Глава Пятигорска ответил на вопросы горожан

Дмитрий Ворошилов провел прямой эфир на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Вопросы и предложения градоначальнику поступали до начала прямого эфира и во время него. Только в директ пятигорчане прислали около трехсот  обращений. Также вопросы задавались и в комментариях. Большая часть касалась ремонта улично-дорожной сети.

По оценке градоначальника, ремонт улично-дорожной сети в Пятигорске в этом году осуществлялся слажено и быстро. В результате, отремонтировано 42 улицы на общую сумму 253 млн. рублей, полученных из субсидии регионального дорожного фонда. Приводят в порядок и тротуары – комплексно с дорогами либо в качестве отдельного вида работ по программе, связанной с исполнением наказов, полученных депутатами от горожан.

Дмитрий Ворошилов также сообщил, что в этом году из средств регионального дорожного фонда на ремонт улиц Пятигорска дополнительно выделено порядка 27 млн. рублей. С 1 ноября подрядная организация  приступит к работам. В рамках выделенных средств   будут отремонтированы улицы Яблоневая,   Володарского,   Прогресса, Левадинский спуск.

Министерством дорожного хозяйства Ставропольского края уже запущена процедура отбора заявок в целях предоставления в 2021 году субсидий. Пятигорск тоже в ней участвует. Средства уже предоставленные региональным дорожным фондом пойдут на ремонт ряда линий и улиц в поселке Горячеводском.

Рассказал Глава города и о проектах, направленных на сокращение нагрузки на ключевые узлы транспортной системы города. Запланировано строительство двухуровневой транспортной развязки в районе въезда в Пятигорск со стороны Иноземцево, что даст возможность перераспределить транспортные потоки. Вторая развязка позволит ликвидировать пробки и снизить аварийность в районе улиц Ермолова, Беговой и Ипподромной. Еще одна развязка появится в районе пути под железнодорожным полотном на улице Малыгина, более известном как «Яшкин мост».

Отвечая на вопросы горожан, связанные с Бештаугорским шоссе, Дмитрий Ворошилов сообщил, что этот участок улично-дорожной сети в обозримом будущем также ждет реконструкция с расширением проезжей части до четырех полос.

Говоря о городском транспорте, градоначальник напомнил горожанам о решении перевести пятигорский трамвай в краевую собственность. Эта мера позволит использовать возможности краевого бюджета для комплексной модернизации электрического транспорта.

Также с нового года будут пересмотрены условия соглашения по транспортному обслуживанию и проработаны новые маршруты.

В качестве темы для обсуждений Дмитрий Ворошилов предложил пятигорчанам обдумать идею с созданием на территории Пятигорска платных парковок и высказать свое мнение. Такое нововведение может помочь сократить поток транзитного транспорта и увеличить пропускную способность дорог.

Отвечая на обращения граждан по благоустройству, Глава города рассказал о работе по реализации мероприятий для участия в нацпроектах. В планах – обустройство курортно-исторической части Пятигорска. В настоящее время осуществляется подготовка документации для участия в нацпроекте «Туризм».

Уже в 2021 году положительные изменения ждут Лазаревский сквер  и сквер Льва Толстого. В дальнейшем планируется обустроить площадь Верхнего рынка, улицу Леваневского, сквер Кирова и площадь перед железнодорожным вокзалом, сквер возле фонтана «Деды». Предусматривается и установка детских площадок. Одна из них появится в сквере Анджиевского. Рассматривают и возможность создания группы каскадных фонтанов, а также модернизации площади Ленина в место для отдыха горожан.

Также градоначальник ответил на вопросы, касающиеся переселения горожан из аварийного жилого фонда, решения проблемы с обманутыми дольщиками, предоставления земельных участков многодетным семьям.

- Все ваши обращения и комментарии не уходят в никуда! Мы руководствуемся ими в наших планах на будущее! – подчеркнул  Дмитрий Ворошилов, обращаясь к пятигорчанам

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»