Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Комсомольском парке Пятигорска появилась Славянская аллея

35 молодых лип в рамках апрельского субботника высадили активисты «Славянского союза Ставрополья». Непосредственное участие в озеленении парка приняли Глава Пятигорска Лев Травнев и председатель городской Думы Людмила Похилько.

Предварительно инициаторы акции проконсультировались с ведущими дендрологами пятигорского «Горзеленстроя», закупили местные саженцы, заготовили чернозем - и пасмурным субботним утром вышли на посадку.

Многие пришли с детьми, так что субботник превратился в настоящий семейный праздник. Гречкой с мясом и горячим чаем тружеников угощала полевая кухня.

- Липа – наше народное дерево. Весной и осенью она красива по-разному, на глаз всегда радует, - говорит Олег Злобин, руководитель пятигорского отдела «Славянского союза Ставрополья». - За летние месяцы Славянская аллея должна окончательно обрести новый облик: будут и скамейки, и арка в начале аллеи, и освещение.

Обещают обеспечить активисты «Союза» и «мониторинг приживаемости» саженцев, и регулярный полив – раз в неделю.

- С большим удовольствием поддерживаю эту инициативу, Пятигорск должен быть зеленым! - убежден Глава города Лев Травнев, активно участвовавший в закладке аллеи. - На липах не остановимся, есть планы и по посадке каштановых аллей в Пятигорске, ведь исторически мы – город каштанов.

Что же касается Комсомольского парка, эту территорию ждет масштабная реконструкция и комплексное благоустройство.

- Это дело общее, объем проекта большой, так что работы хватит всем, - пообещал Лев Травнев.

По окончании субботника Глава Пятигорска встретился с участниками ликвидации последствий чернобыльской трагедии и вместе с ними у обелиска в Комсомольском парке почтил память ушедших героев-ликвидаторов.

Сегодня, 26 апреля, мир отмечает 28-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС - самой страшной техногенной катастрофы XX века

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»