Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В Комсомольском парке Пятигорска появилась Славянская аллея

35 молодых лип в рамках апрельского субботника высадили активисты «Славянского союза Ставрополья». Непосредственное участие в озеленении парка приняли Глава Пятигорска Лев Травнев и председатель городской Думы Людмила Похилько.

Предварительно инициаторы акции проконсультировались с ведущими дендрологами пятигорского «Горзеленстроя», закупили местные саженцы, заготовили чернозем - и пасмурным субботним утром вышли на посадку.

Многие пришли с детьми, так что субботник превратился в настоящий семейный праздник. Гречкой с мясом и горячим чаем тружеников угощала полевая кухня.

- Липа – наше народное дерево. Весной и осенью она красива по-разному, на глаз всегда радует, - говорит Олег Злобин, руководитель пятигорского отдела «Славянского союза Ставрополья». - За летние месяцы Славянская аллея должна окончательно обрести новый облик: будут и скамейки, и арка в начале аллеи, и освещение.

Обещают обеспечить активисты «Союза» и «мониторинг приживаемости» саженцев, и регулярный полив – раз в неделю.

- С большим удовольствием поддерживаю эту инициативу, Пятигорск должен быть зеленым! - убежден Глава города Лев Травнев, активно участвовавший в закладке аллеи. - На липах не остановимся, есть планы и по посадке каштановых аллей в Пятигорске, ведь исторически мы – город каштанов.

Что же касается Комсомольского парка, эту территорию ждет масштабная реконструкция и комплексное благоустройство.

- Это дело общее, объем проекта большой, так что работы хватит всем, - пообещал Лев Травнев.

По окончании субботника Глава Пятигорска встретился с участниками ликвидации последствий чернобыльской трагедии и вместе с ними у обелиска в Комсомольском парке почтил память ушедших героев-ликвидаторов.

Сегодня, 26 апреля, мир отмечает 28-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС - самой страшной техногенной катастрофы XX века

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»