Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

В Комсомольском парке Пятигорска появилась Славянская аллея

35 молодых лип в рамках апрельского субботника высадили активисты «Славянского союза Ставрополья». Непосредственное участие в озеленении парка приняли Глава Пятигорска Лев Травнев и председатель городской Думы Людмила Похилько.

Предварительно инициаторы акции проконсультировались с ведущими дендрологами пятигорского «Горзеленстроя», закупили местные саженцы, заготовили чернозем - и пасмурным субботним утром вышли на посадку.

Многие пришли с детьми, так что субботник превратился в настоящий семейный праздник. Гречкой с мясом и горячим чаем тружеников угощала полевая кухня.

- Липа – наше народное дерево. Весной и осенью она красива по-разному, на глаз всегда радует, - говорит Олег Злобин, руководитель пятигорского отдела «Славянского союза Ставрополья». - За летние месяцы Славянская аллея должна окончательно обрести новый облик: будут и скамейки, и арка в начале аллеи, и освещение.

Обещают обеспечить активисты «Союза» и «мониторинг приживаемости» саженцев, и регулярный полив – раз в неделю.

- С большим удовольствием поддерживаю эту инициативу, Пятигорск должен быть зеленым! - убежден Глава города Лев Травнев, активно участвовавший в закладке аллеи. - На липах не остановимся, есть планы и по посадке каштановых аллей в Пятигорске, ведь исторически мы – город каштанов.

Что же касается Комсомольского парка, эту территорию ждет масштабная реконструкция и комплексное благоустройство.

- Это дело общее, объем проекта большой, так что работы хватит всем, - пообещал Лев Травнев.

По окончании субботника Глава Пятигорска встретился с участниками ликвидации последствий чернобыльской трагедии и вместе с ними у обелиска в Комсомольском парке почтил память ушедших героев-ликвидаторов.

Сегодня, 26 апреля, мир отмечает 28-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС - самой страшной техногенной катастрофы XX века

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»