Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Юнармейцы привезли из Белоруссии священную землю Хатыни и Брестской крепости

В Пятигорск делегация постовцев, совершившая путешествие по Республике Беларусь, вернулась в воскресенье утром. У Центра военно-патриотического воспитания молодежи их встречали родители и друзья.

Впечатлений от поездки - масса, с собой - килограммы сувениров, гигабайты фото на самых интересных знаковых точках Минска и Бреста и, конечно, боевой настрой. Ребята отработали ритуалы и плац-парад, чтобы выступить 9 Мая в парадном шествии. А главное - привезли в Пятигорск частичку памяти, которой так дорожат белорусы. 

Выжженную землю из деревушки Хатынь и пропитанную кровью защитников - из крепости-героя Брест юнармейцы готовятся торжественно передать Главе города Пятигорска во время праздничных торжеств, посвященных Дню Великой Победы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»