Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Бештаугорское шоссе и проспект Калинина в Пятигорске закроют для проезда транзитного грузового транспорта

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Напомним, в ходе прямого эфира в социальной сети Инстаграм пятигорчане пожаловались Главе города на качество дорожного покрытия на Бештаугорском шоссе. Дмитрий Ворошилов пояснил, что латочный ремонт на дороге проводится, но она быстро приходит в непригодное состояние. Транзитный поток с материалами для реконструкции федеральной автомобильной дороги из аэропорта в Кисловодск проходит именно здесь и усугубляет ситуацию. Идут транзиты и по главной дорожной артерии города – проспекту Калинина, создавая заторы, мешая проезду спецтранспорта.

На заседании шла речь и о закрытии с 1 апреля 2021 года конечного остановочного пункта для междугороднего пассажирского транспорта на площади в районе Верхнего рынка. Конечную остановку решено перенести на Пятигорский автовокзал по ул. Бунимовича. Участники рабочей встречи проработали все технические вопросы, связанные с этим решением. Перенос остановочного пункта осуществят без ущерба для пассажиров, которым нужно попасть в район Верхнего Рынка.

- По последнему отбору в Миндоре нам выделена субсидия на ремонт проспекта Калинина. В рамках этой субсидии мы построим два промежуточных остановочных пункта в районе Верхнего Рынка. Это то, о чем больше всего волновались люди, - акцентировал внимание собравшихся Дмитрий Ворошилов.

Участие в рабочей встрече приняли заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Станислав Чабан и начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску Вячеслав Шевелев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»