Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

Дмитрий Ворошилов предложил создать Пятигорский велотерренкур

Об этом Глава Пятигорска написал на своей странице в Инстаграм и предложил подписчикам высказать свои идеи и предложения.

Он напомнил, что на создание Кавминводского велотерренкура, которому предстоит объединить города Лермонтов, Железноводск и Минераловодский городской округ,  Правительство РФ направит около 3 млрд. рублей. Накануне масштабный проект обсуждался на публичных слушаниях.  Впереди - экологическая экспертиза, а также создание общественного экологического  совета, который будет контролировать соблюдение экологических норм и сохранение природных ландшафтов при реализации проекта.

В связи с этим, Дмитрий Ворошилов предложил объединить Кавминводский велотерренкур с кольцевой дорогой вокруг горы Машук, а  также соединить поселок Энергетик с Пятигорском велосипедной и пешеходной инфраструктурой.

Глава города подчеркнул, что  предлагаемый маршрут, который представлен на схеме, проходит по уже существующим дорогам. Они не требуют дополнительного расширения, следовательно, трогать деревья при реализации проекта нет необходимости.

Пятигорский велотерренкур, соединенный с общей инфраструктурой Кавминводского терренкура,  даст возможность подняться на вершину горы Машук, где открывается прекрасный вид на КМВ, Эльбрус и Кавказский хребет.

- Не думаю, что Пятигорску нужно в этом случае оставаться «на обочине» истории. Велосипедисту  – гостю нашего региона нужна гостиничная инфраструктура, которая отлично развита в Пятигорске. Есть где остановиться, отдохнуть, а затем начать освоение Кавминводского велотерренкура именно из Пятигорска. Не будем забывать: увеличение потока туристов и курортников – это доходы бизнеса и бюджета, - отметил Дмитрий Ворошилов

Затраты на проект потребуются небольшие: необходимо перекрыть автомобильное движение, установив болларды и освежить 10 км дорожного покрытия.  Если Губернатор Ставропольского края поддержит инициативу, проект можно будет реализовать за счет краевого и частично местного финансирования.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»