Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

В Пятигорске открыли первый на Ставрополье центр «серебряного волонтерства»

На базе художественной школы города Пятигорска состоялось торжественное открытие волонтерского центра «Молоды душой».

«Молоды душой» – это не просто слова, это образ жизни для многих активистов по всей России. «Серебряные волонтеры» – это добровольцы старшего возраста (50+), которые безвозмездно участвуют в решении социальных, культурных, экономических и экологических проблем. Основная цель работы центра – создание условий для участия в волонтерской деятельности людей старшего возраста, которые хотят реализовать себя, применять уже накопленный жизненный опыт и получать новые знания.

В рамках мероприятия для всех участников была организована дискуссия с представителями Аппарата Правительства края, Министерства труда и социальной защиты, Отделения пенсионного фонда по Ставрополью и Ассоциации волонтерских центров, образовательные программы для «серебряных» волонтеров и организаторов добровольчества, выставка творческих работ серебряных волонтеров Ставропольского края.

Данная программа по развитию «серебряного» волонтерства реализуется в рамках «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ в феврале 2016 года. В октябре 2020 года Благотворительный фонд «Ангел» стал победителем Всероссийского конкурса «Молоды душой» по формированию и открытию в регионах волонтерских центров серебряного добровольчества и проведения образовательных мероприятий.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»