Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

Музей Памяти пятигорской школы №5 стал лучшим в крае

Подведены итоги регионального смотра-конкурса, посвященного 75-летию Великой Победы.

Музей в  МБОУ СОШ №5 Пятигорска  был открыт 30 июня 1999 года.

За эти годы он успел стать  неотъемлемым звеном единого образовательного процесса, обеспечивая дополнительное краеведческое образование, гражданско-патриотическое воспитание школьников. При этом в  создании и работе музея активное участие принимали и принимают не только администрация школы и учителя, но и ученики, и их родители.

- Фонды нашего музея  формировались постепенно. По крупицам мы собирали бесценные реликвии: письма, награды, фотографии… - рассказали в администрации СОШ №5.  - Музей организует свою работу на     основе самоуправления, здесь трудятся 15 человек. И работает сразу несколько экспозиций.

Так, в экспозиции «Мир отстояли – мир сохраним»  отражены  события Гражданской и Великой Отечественной войн; есть здесь и раздел, посвященный  выпускникам школы, которые принимали участие в военных действиях в  Афганистане и Чечне.

С особым уважением и любовью  оформлена  экспозиция, посвященная первому директору школы Анатолию Дубинному.

Доброй традицией музея стали встречи   с ветераном Великой Отечественной войны Виктором  Кобриным,  заслуженным учителем России.

В 2019-2020 учебном году фактически вся работа музея была посвящена подготовке к 75-летию Великой Победы. И вот итог - диплом от регионального Совета ветеранов за первое место в краевом смотре-конкурсе школьных музеев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»