Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Первый снег выпал в Пятигорске: ночью снегоуборочная техника вышла на улицы города

По словам старшего мастера МУП «Спецавтохозяйство» Андрея Смирнова, работали снегоуборщики, погрузчики, пескоразбрасыватели – всего 11 единиц техники. В первую очередь, очищены главные городские магистрали, улицы, по которым движется общественный транспорт, дороги в курортной зоне. Проведена обработка песко-соляной смесью и реагентами.

Осадки в виде снега город встречает во всеоружии: заранее проведены все необходимые работы по подготовке дорожной сети к работе в зимний период, сформирован достаточный запас песчано-соляной смеси и реагентов, как для механизированной уборки, так и для предприятий, осуществляющих ручную уборку.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»