Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

Пятигорская студентка - в числе победителей Международной научной конференции «Ломоносов-2020»

Второкурсница Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Милана Кочесокова одержала победу в категории «Юриспруденция». Кстати, именно эта секция традиционно пользуется наибольшей популярностью у участников форума: в этом году по направлению «Юриспруденция» поступило 2434 заявки, из которых лишь 771 прошла экспертный отбор. Милана Кочесокова выступала с докладом о развитии   института суда присяжных в США и стала лучшей в подсекции «История государства и права зарубежных стран».

Международная научная конференция «Ломоносов-2020»  прошла на юридическом факультете Московского государственного университета. Работой подсекций и круглых столов руководили ведущие профессора и преподаватели юридического факультета МГУ.

В этом году форум был организован в  онлайн-режиме.

- В дистанционном формате выступать довольно сложно, но конференция получилась интересной и познавательной,  - поделилась впечатлениями Милана Кочесокова. -   Основная цель  «Ломоносова»  - развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. Можно с уверенностью сказать, что эта цель была достигнута.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»