Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

В социальной политике Пятигорск принимает неординарные и эффективные решения

В семинаре-совещании «День руководителя» участвовали Глава города Лев Травнев, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, прокурор города Юрий Кардашин, представители администрации, городской Думы, руководители учреждений.

Участники совещания собрались, чтобы обсудить актуальные для города вопросы, узнать, чем живут смежные ведомства, проанализировать ошибки и рассказать о достижениях.

В своем вступительном слове Лев Травнев отметил, что представителям местной власти и руководителям учреждений необходимо сверять свои действия, решения и прогнозы с общефедеральным и краевым направлениями, и обозначил основные события текущего времени, которые влияют на жизнь как в стране, так и в нашем городе.

- Прежде всего, это конечно, трагические события, происходящие на Украине, - отметил градоначальник. - Всех нас волнует то, что касается братского народа и ближайшего соседа, страны, с которой мы связаны общим героическим прошлым, корнями и верой. На наших глазах красивая, богатая страна с великой историей втянута в опасный, для экономики и для социальной жизни, процесс.

Лев Травнев отметил, что никакими лозунгами нельзя прикрывать антиконституционные действия, и никакие политические убеждения не могут оправдать человеческие жертвы.

- Для нас с вами все происходящее имеет особый смысл, - обратился к присутствующим Глава Пятигорска. - Именно наш регион, на себе ощутил к каким тяжелым, трагическим последствиями могут привести спекуляции на национальной теме, игры политических амбиций.

Лев Травнев отметил, что город в нужный момент готов оказать

поддержку украинскому народу: гуманитарная помощь уже собирается, и обсуждается вопрос принятия беженцев по обращениям, которые уже поступили от граждан Украины.

- И хотя Кавминводы, в лице Крыма, получили еще одного достойного конкурента по борьбе за поток курортников, мы искренне, на всех уровнях поддерживаем процесс налаживания мирной жизни на этой прекрасной российской земле, - отметил Глава Пятигорска.

Недавно в столицу СКФО для обмена опытом уже приезжала делегация из Евпатории. Интерес гостей вызвала система транспортного обеспечения города-курорта. И этот визит обещает быть не последним - тем для общения и вопросов для обсуждения у крымчан и пятигорчан достаточно.

Глава Пятигорска остановился и на прямой линии Президента России, которая стала знаковым событием для страны, продемонстрировала консолидацию общества, возрождение здорового патриотизма и доверие к власти у широких слоев населения.

- Еще одной темой сезона, стала реформа муниципальной власти, которая

проводится в интересах граждан, а не чиновников, - обратился градоначальник к участникам совещания. - Но есть направления, ответственность   по которым всегда, при любой реформе будет лежать на нас с вами: городское хозяйство и забота о незащищенных слоях населения. Наша задача, как команды управленцев, искать новые ресурсы при решении вечных задач и выходить на новый уровень качества работы.

Особо отметил Лев Травнев социальную политику — направление, в котором Пятигорск всегда славился неординарными, и главное, эффективными решениями. Сегодня город выходит на новый уровень организации социальной работы и уже делится опытом на самом высоком уровне: впереди у Пятигорска уникальное по своему масштабу и значению мероприятие - конференция «Доступная среда».

Что касается внутренней жизни города, то одной из самых актуальных остается проблема размещения наружной рекламы.

- С первых дней, наша команда уделяла максимум внимания тому, чтобы сохранить курортный путь развития Пятигорска на всех уровнях городского хозяйства, - заметил Глава города. - Считаю, что пришло время заняться «лоском», навести не просто порядок, а привести внешний вид Пятигорска в соответствие со статусом города-курорта, культурной столицы северного Кавказа.

На законодательном уровне будут разработаны правила, которые должны перекрывать путь недобросовестным рекламодателям, осознанно или по беспечности уродующим город. В рекламных площадях должно быть место социальной рекламе, информации об исторических памятниках и культурных мероприятиях. Город нужно законодательно защитить от выборного мусора: для политической рекламы, как и для любой другой, есть специально отведенные места и СМИ.

На заседании были также рассмотрены вопросы реализации муниципальной целевой программы «Доступная среда в городе-курорте Пятигорске на 2013-2016 годы», меры для снижения задолженности по имущественному налогу физических лиц. Обсуждены вопросы обеспечения безопасности гостей и жителей города-курорта Пятигорска в летний курортный сезон, состояние дорожно-транспортного травматизма в городе Пятигорске, а также подготовка к празднованию Дня Победы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»