Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Владимир Владимиров: Ставрополье готово принять активное участие в реализации нацпроекта в сфере туризма

Один из вопросов, прозвучавших в ходе «Прямой линии» Губернатора, касался перспектив участия края в мероприятиях национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Нынешняя ситуация стимулирует развитие внутреннего туризма, и Ставропольский край обладает всеми возможностями, чтобы принять в этом нацпроекте самое активное участие, – подчеркнул глава Ставрополья.

По словам Губернатора, в крае уже подготовлены 43 проекта для включения в нацпроект на общую сумму 36 миллиардов рублей. Планируется работа по благоустройству, реконструкции и строительству объектов инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры. Это канатные дороги, парки, озера, памятники культуры, архитектурные достопримечательности, инженерные объекты, дороги, развязки.

В качестве примеров Владимир Владимиров назвал благоустройство Новопятигорского озера, благоустройство городского озера в Ессентуках и озера в Кисловодске, строительство новых объектов дорожной инфраструктуры, развитие курортной зоны Пятигорска, благоустройство курортного парка и Театральной площади в Ессентуках, строительство канатной дороги на горе Развалка в Железноводске и ряд других.

Кроме того, в рамках национального проекта предполагается реализация проектов, связанных с развитием и модернизацией систем водоснабжения и водоотведения городов-курортов.

Реализация мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» должна начаться в 2022 году.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»