Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Февраля 2021

У Терского войска новый атаман

Им стал кадровый военный и потомственный казак Вячеслава Пилипенко, ныне занимающий пост помощника полномочного представителя президента РФ в СКФО.

На внеочередном выборном круге в Новопавловске казаки Терского войскового казачьего общества открытым голосованием избрали нового атамана. За Вячеслава Пилипенко проголосовали 299 из 353 присутствующих. За второго кандидата Сергея Середу было отдано 36 голосов, 18 присутствующих не голосовали.

В собрании приняли участие Заместитель Председателя Правительства России - полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, глава Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров, временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители федеральных и региональных органов власти.

- Сегодняшний день означает конец периода межвластия в Терском войске. Государство заинтересовано в возвращении сплоченности и единства в казачьи ряды, - отметил Александр Хлопонин.

По его словам, ключевыми направлениями сотрудничества между государством и казачеством на новом этапе существования Терского войска должны стать развитие экономики казачьих поселений, совершенствование механизмов привлечения казаков на государственную службу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»