Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Школьники Пятигорска стали участниками интеллектуальной битвы «РосКвиз»

Учащиеся старших классов города-курорта приняли участие в командной интеллектуальной игре «РосКвиз», посвященной значимым датам в истории России и приуроченной ко Дню народного единства.

Организатором образовательного мероприятия выступил Региональный совет сторонников Партии «Единая Россия». Основной целью состязания названо развитие новых досуговых форм работы, а также популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащённого досуга школьников.

Квиз – это захватывающее соревнование, являющееся аналогом известной передачи «Что? Где? Когда?», поскольку здесь также для победы пригодятся эрудиция, логика, сообразительность, и умение работать в команде.

Игра проводилась два дня подряд: в среду свои знания показали учащиеся казачьей школы №19 города Пятигорска, а уже в четверг в эрудиции и скорости мышления состязались старшеклассники из средней школы №30.

Интеллектуально-развлекательная битва была разделена на 5 тематических раундов, содержавших вопросы разной степени сложности и связанных с историей, политикой и культурой: «Разминка для мозгов», «Верю-не-верю», «Железная логика», «Числобол» и «Русская рулетка».

По итогам игры все участники были отмечены памятными дипломами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»