Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Завершена реконструкция спортивной школы олимпийского резерва №2 в поселке Горячеводском

Идут последние подготовительные работы к открытию: уборка помещения, расстановка мебели и монтаж информационных стендов. Тренировки юных боксеров начнутся уже в конце недели.

Напомним, реконструкция спортивной школы прошла  в рамках нацпроекта «Демография»,  регионального проекта «Спорт - норма жизни» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Фактически на месте демонтированного старого здания спортшколы вырос современный многофункциональный спортивный центр,  школа бокса, которая сможет не только воспитывать собственных чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня.

Кроме того, спорткомплекс станет отличной тренировочной базой для подготовки спортсменов к важным чемпионатам и первенствам. 

Спортшкола будет муниципальной, а занятия - бесплатными. Коллектив уже укомплектован: занятия будут вести 6 тренеров, в 20 группах будут заниматься 262 боксера.

Оборудованы залы для тренировок, раздевалки, душевые и технические помещения, медкабинет, установлены боксерские ринги и мобильные трибуны для зрителей (вместимость 195 человек) закуплен  и размещен  необходимый спортинвентарь, тренажеры.   

Спортшкола №2 будет носить имя известного в Пятигорске и за его пределами тренера по боксу Валерия Энтальцева, а один из его звездных воспитанников, бронзовый призер Олимпиады-2012 Давид Айрапетян принял решение преподавать здесь спортивное мастерство начинающим бойцам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»