Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорчан приглашают нарядить новогоднюю лермонтовскую ёлку

Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова принимает от взрослых и детей игрушки, сделанные своими руками. Все они в конце декабря украсят  ель, растущую во дворе усадьбы.  Участники акции получат памятные сувениры, а лучшие работы можно будет увидеть на сайте музея: http://домиклермонтова.рф

Игрушки и украшения для лермонтовской ёлки принимают до 27 декабря с 10:00 до 17:30 (кроме понедельника и вторника) в Домике Лермонтова  - Пятигорск, ул. Лермонтова, 4.

Как пояснили сотрудники музея, главная тема поделок - конечно, лермонтовская: творчество М. Ю. Лермонтова, герои его произведений, лермонтовские места и т.д.

Есть  свои требования и к техническим характеристикам. Игрушки должны быть размером от 15 см, выполнены из устойчивых к погодным условиям материалов, с надежным креплением к ветвям елки. К каждой работе необходимо прикрепить бирку с указанием имени и фамилии автора, его возраста и места проживания.

- Мы продолжаем новогоднюю традицию, заложенную в 2017 году,  - напомнили в музее. - Давайте украсим лермонтовскую ёлку вместе и создадим новогоднее настроение!  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»