Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Международный онлайн-форум, посвященный проблемам языкового образования, прошел в Пятигорске

Спикерами выступили ведущие преподаватели английского языка и ученые из Оксфорда, а также школ и вузов Кувейта, Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополя и Пятигорска.

Первый в таком формате педагогический форум организован Управлением образования администрации Пятигорска в рамках муниципальной программы по повышению профессиональной компетентности учителей английского языка. Активное содействие в подготовке и проведении форума  оказали Пятигорский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет и авторизованный CambridgeAssessmentEnglish центр повышения квалификации педагогов RU053/RU054.

Мероприятие  собрало более 400 учителей английского языка Ставропольского края.

«Смешанная и дистанционная формы обучения иностранным языкам», «Современная и нестандартная грамматика», «Лингвокультурологический аспект содержания обучения иностранному языку» - эти и другие темы обсудили участники.

Интересно, что спонсорами форума выступили молодые  предприниматели   Пятигорска. Самым активным участникам-слушателям  они передали памятные подарки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»